Способы верстки html-страниц

На самом деле из всех способов верстки, которые различают программисты можно выделить две — одна — ручная в текстовом редакторе или другая — при помощи визуализированных сред. Первая предусматривает кодирование вручную, при этом в конечном варианте html-страницы может не подразумеваться использование сложных конструкций видимых элементов. Что касается второй возможности, то она предполагает применение всего набора составляющих визуального программирования для создания сложнейшей визуализации всего набора данных, которые должны быть использованы в данном ресурсе.

Попробуем описать два данных способа по отдельности.
И так, ручной режим верстки предполагает хорошее знание языка HTML, JAVASCRIPT и других скриптовых языков (PHP, PYTHON, PERL и т.д.), которые поддерживают настройки сервера сайта. При ручном режиме работы необходим текстовый редактор c html подсветкой тегов или обычный Windows-блокнот. Хорошим тоном любого программирования являются комментарии оставленные на полях скрипта или html-странички. Так же необходимо побочно разбить программу на составляющие для быстрого ориентирования в ней стороннего программиста. И еще один момент который необходимо учитывать при ручной верстки страниц сайта — это запись кода по возможности самыми простыми операторами. Так как нужно понимать, что не за горами постепенный переход просмотрщиков на последующие стандарты html. Ранее были ситуации, когда не работали скрипты под устаревшие плагины сайтов, случайно залежавшихся на старых бесплатных хостингах. Поэтому лучше всего если страница при ручной верстке будет написана самым простым кодом.

Перекрёстная вёрстка, подразумевает использование ручного труда одновременно с программированием визуальных элементов, поддерживаемых различными виртуальными html-средами. Например, среда Frontpage предполагает использование режимов перекрёстной верстки для создания html-страниц. Здесь представлен готовый макет документа, на который визуально в нужное место можно установить кнопки, слои, опции, скролы и т.д. При этом становиться доступен код наносимого элемента. Мышкой на форме можно задать его размер и запрограммировать его действие при помощи доступной страницы кода.

На самом деле возможностей перекрёстной верстки гораздо больше, чем у ручной. Однако ручной метод программирования может быть использован при отсутствии доступности визуальной среды.

Добавить комментарий